19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Прокуратура вновь недовольна мэрией Архангельска

Поделиться

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что в конце апреля текущего года ОАО «Соломбальский ЦБК» в мэрию Архангельска направило уведомление о прекращении основной производственной деятельности предприятия и о выводе из эксплуатации комплекса очистных сооружений. Однако со стороны мэрии мер по выкупу или заключению договора аренды очистных сооружений не принято, в связи с чем организация водоотведения города находится под угрозой.

Кроме того установлено, что сточные воды с Маймаксанского и Соломбальского округов не поступают на очистные сооружения СЦБК более 10 лет, следовательно, они не подвергаются санитарной очистке и обезвреживанию, сброс сточных вод происходит в несанкционированном месте или посредством подключения к коллекторам ливневых стоков. Напорный канализационный коллектор, передающий сточные воды, находится в аварийном состоянии.

По заявлению прокурора решением Октябрьского районного суда Архангельска на мэрию города возложена обязанность в срок до 1 декабря 2014 года обеспечить бесперебойную очистку сточных вод города, а также организовать водоотведение сточных вод Соломбальского и Маймаксанского округов в соответствии с требованиями природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области. 

Решение не вступило в законную силу.

Фото: Фото с сайта Ru.wikipedia.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter