26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Поселок Зеленник лишился своего сельпо

Поделиться

Этой ночью в поселке Зеленник произошел пожар в продуктовом магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю.

Огонь заметили в 3:30, в это время у здания уже горела кровля. Спасти магазин было невозможно, нужно было отстаивать соседние деревянные строения. Пожар тушили буквально всем миром: в поселке нет собственной пожарной части, расположен он на другом берегу Северной Двины, поэтому попадание туда с «большой земли» сопряжено с большими трудностями. Паромного сообщения нет, люди переправляются на лодках, либо на проходимых машинах по песчаной отмели. В межсезонье (три месяца в году) попасть в поселок по земле и воде невозможно.

При администрации Зеленника создана добровольная пожарная команда, руководит которой сам глава поселка, Сергей Щуров. Во главе с руководителем пожарные-добровольцы и 10 остальных сельчан сегодня ночью и боролись с огнем. О случившемся в Верхнюю Тойму сообщили, лишь когда пожар был уже потушен, около 8:30 утра, сообщает пресс-центр областного МЧС. 

Магазин – деревянное одноэтажное здание, в котором располагался продуктовый отдел, офис руководства и кафе, выгорел полностью. Предварительная сумма ущерба – 1,5 млн. руб. Известно, что последним кафе покинул бармен около двух часов ночи. Горение началось с внутренней части здания. Пожарными дознавателями рассматриваются различные версии, в т.ч. аварийный режим работы электрооборудования – в торговой точке находилось под напряжением порядка восьми холодильников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter