5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Армения приглашает в гости северян

Поделиться

Поделиться

Поморье и Армению связывают давние партнерские отношения. В октябре 2012 года в рамках II российско-армянского форума правительства Архангельской области и Армении подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Аналогичный документ был подписан и между Поморьем и Вайоцдзорской областью Республики.

Позднее соглашение с Вайоцдзором было подкреплено планом совместных действий. Речь идёт об обмене профессиональным опытом и информацией в разных сферах сотрудничества, участии в крупных торговых, туристических, образовательных, культурных и спортивных мероприятиях, проводимых на территории двух областей.

Одно из приоритетных направлений сотрудничества – развитие торговых отношений и туризм. Именно туризм может стать стартовой точкой в  развитии межрегиональных отношений, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. 

Вайоцдзор славится своими горными ландшафтами и альпийскими лугами, бурными реками и озёрами. В этой области расположено более 50 историко-архитектурных объектов, монастырских комплексов, церквей, храмов, каменных резных крестов.

Вся необходимая информация передана представителям турагентств Архангельской области, которые проявили интерес к новому направлению.

Гордость этого края – один из самых известных средневековых памятников Армении,  монастырь Нораванк XIII века,  включенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Вайоцдзоре расположена и знаменитая армянская здравница – город Джермук, который славится своими горячими целебными минеральными источниками. По своему составу они не уступают водам Карловых Вар. 

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку