3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

27 миллионов рублей заплатили северяне, чтобы отдохнуть за границей

Поделиться

С начала года для более чем пяти тысяч жителей Архангельской области заграница оказалась закрытой. Причина – неоплаченные долги.

С каждым годом количество «невыездных» жителей нашей области постоянно увеличивается. Так, если за восемь месяцев 2013 года было вынесено 3185 постановлений об ограничении выезда, то в этом году – 5225.

Чаще всего данная мера применяется к должникам по алиментным обязательствам: таких среди «невыездных» 1961 человек. Кроме того, 1144 жителя области не смогут выехать за границу за долги по кредитам; 512 – за неоплаченные уголовные штрафы, назначенные судом в качестве наказания за совершённое преступление; 286 – за задолженность за жилищно-коммунальные услуги; 101 – за непогашенные долги по налогам.

Желание отдохнуть в жарких странах или попутешествовать заставляет северян погашать свои задолженности. В результате, с начала года более 300 человек полностью рассчитались с долгами на общую сумму свыше 27 миллионов рублей.

К примеру, новодвинец С. накопил задолженность по алиментным обязательствам на сумму более 44 тысяч рублей. Собравшись на отдых в Египет и узнав, что поездка может сорваться из-за долга перед ребёнком, мужчина полностью погасил задолженность. То же самое сделали и ещё восемь должников по алиментам, вернув своим детям свыше 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области. 

Также с начала года ради отдыха за границей 62 человека полностью погасили свои долги по кредитам на общую сумму почти семь миллионов рублей.

Судебные приставы напоминают, что во избежание проблем на границе, при планировании поездки за рубеж любой гражданин может воспользоваться ресурсом «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Архангельской области и своевременно оплатить имеющиеся задолженности.

Фото: Фото с сайта Ru.gde-fon.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку