3 декабря пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Гость
3 окт 2014 в 12:56

вроде бы хорошие дороги вещь нужная, но как появятся дороги обязательно откроются турне... "загадим Пинегу всем миром"

Гость
25 сен 2014 в 19:44

Ну что ж,Пинежье так Пинежье.Красивый край и не более.Вы съездите в любой населенный пункт и увидите безысходность,отчаяние,ненужность пинежских людей.Работы нет,доходов нет,ничего нет.Остаются пенсионеры,а молодежь давно разъехалась.Что там делать ей,в этом забытом богом краю?Ну живут еще в Карпогорах,Верколе,Суре,Сосновке...Это более крупные поселения.А про дороги и говорить не хочется.Мечтаю,когда проедется по ним наш губернатор...Вот радости-то было бы.Давно-давно летали самолеты,сновали туда-сюда...Сейчас аэродромы затянулись лесом. Очень жаль,что такой чудный край пропадает!!!Неверно введен код с картинки или вы не хотите печатать мой комментарии из-за губернатора?Так пропустите эти строчки.

ОТВЕТИТЬ
Марк
1 окт 2014 в 15:46

Оба взгляда по моему мнению навевают не просто грусть, а негатив какой-то ... Позволю себе не согласиться с ними. Я из самой Пинеги, сейчас живу в Архангельске. Езжу в Пинегу к родителям на легковой машине с детьми и вещами :-) , раз 10 в год. И не смотря на дороги не испытываю по этому поводу никаких негативных эмоций. Ну пробили вы колесо, ну прилетел камешек в стекло, ну и что? На хороших трассах тоже разные неприятности случаются. На мир нужно смотреть позитивно,, измените своё отношение и очень скоро вы увидите как измениться в лучшую сторону реальность вокруг вас. Люблю бесконечно свою Пинегу такой, какая она есть ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2014 в 00:04

Мне ли не знать!!! Я сама родом оттуда...

5 окт 2014 в 18:27

Ни каких дорог не надо,кому нужно и так доберуться. А построй дороги, и всякая грязь туда попрет из города. А нам это надо? НЕТ!!!

Гость
3 окт 2014 в 11:02

Ну что ж.давайте,не будем ныть,а будем ездить по колдоебинам и ухабам,наслаждаться грязью,непроходимостью,бесхозяйственностью... А что?Зачем улучшать жизнь пинежан?Мы и так к ним прорвемся,а они... пусть живут в своем захолустье...Зато природа какая!!!

Гость
26 сен 2014 в 15:46

Охотники да рыболовы,может,и приезжают по бездорожью.а вы попробуйте с детьми,вещами,пожилыми людьми добраться туда.Вот о чем речь.Будут дороги-будет и жизнь какая-никакая...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2014 в 19:13

Как странно... мне так понравился текст А.Морозова, а первая часть откровенно слабая, галопом по европам...

Гость
26 сен 2014 в 13:36

Природа берет своё. Так о чем жалеть то?! Если будет развит туризм, то Пинежье уже не будет таким какое оно есть. И по бездорожью приезжают всякие охотники да рыболовы городские, причем не только из Архангельска и области. Кому надо, кто ценит Пинежье тот будет жить здесь и ценить его недоступность и первозданность природы. И я вернусь туда... только чуть позже.

Гость
26 сен 2014 в 13:34

очень грустно...

Гость
26 сен 2014 в 20:26

В том-то и дело,что такой дороге никто не рад,особенно если с погодой не повезло...

Гость
27 сен 2014 в 09:09

Нет работы? На таких-то просторах? Вот чего точно нет так это поддержки со стороны государства. Советов давать не буду. Но поучитесь, господа чиновники как надо управлять страной. Пример; купил домик подошел к председателю сельсовета, хочу говорю сыродельню сделать да хлебопекаренку, а еще цех для консервации, да может взял бы земельки в аренду. И получил ответ такой- бери сколько надо, а с помещением поможем, а хочешь свое строй. Да еще у нас, говорит, с 2015 года программа по поддержке предпринимателей работающих на селе, вкладывайся и вернут тебе, уважаемый, 85 процентов от вложенных тобой средств. Не верите. Вот и я не верил пока не приехал в Болгарию. Не агитирую. Жалею, что на своей земле не пригодился.

Гость
27 сен 2014 в 14:14

Чтобы вкладываться,надо иметь первоначальный капитал,а там люди едва концы с концами сводят.Нет работы на таких вот просторах.и это не просто слова...Рады,что у вас получилось,пусть хоть не дома,но все-таки.Вы же пишете,что на своей земле не пригодились,и это могут сказать все пинежане...

Гость
30 сен 2014 в 09:38

а мне тоже первая часть не понравилась, потому что живу в Пинеге и знаю, что всё вообще не так, как девушка пишет. И так, для информации: в заповеднике давно велись вырубки - в районе Голубино и не только. Так что не знаете наверняка - не пишите , а то смешно выглядите. А второй взгляд совпадает с грустной реальностью.

Гость
30 сен 2014 в 23:47

на этой неделе сменился собственник Голубино. Будем верить, что теперь база в надежных руках. Место уникальное и очень красивое. Процветания Голубино и удачи местным жителям!

Гость
3 окт 2014 в 21:21

Ой ли?

Гость
5 окт 2014 в 20:28

Грязь туда прет и без дорог...