29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -22°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
29 сен 2014 в 21:37

Не стоит судить людей с инвалидностью по кому-то одному из них! Все люди разные! У нас разные заболевания, возможности и амбиции! Я очень хочу работать! Почему никто не задумывается о том, что родители наши не вечны? И что будет с инвалидами когда не станет их родителей? Как они будут себя обеспечивать? Ведь пособия по инвалидности хватит только на то, чтобы заплатить за квартиру, а есть на что? Мы хотим достойно жить, а не считать копейки от пенсии до пенсии! Вот вместо того чтобы писать тут комментарии о том, что люди с инвалидностью не стремятся и не хотят работать, возьмите меня на работу и я докажу вам обратное! Мне не нужно специально оборудованное рабочее место, я училась очно и спокойно могу выдержать полный рабочий день. Передвигаюсь с тростью, свободно пользуюсь общественным транспортом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2014 в 12:27

Знаете, в нашей практике принимали на работу 4 инвалидов. Два человека - замечательные люди и работники. Но еще двое... Это нечто. Люди не работают - находят любые причины. У нас одна проработала: день на работе, второй - прогул (звонят собутыльники)... И так недели две. Потом написала заявление и пошла в центр занятости с рассказами о плохом работодателе.... Вот после таких и не берут на работу.

Гость
26 сен 2014 в 12:26

Очень обидно за людей с ограниченными возможностями. Ведь проблема действительно серьезная. Зачем тогда образование?

Гость
26 сен 2014 в 08:14

А у нас, вообще, есть ли такая организация. причем на государственном уровне, куда бы мог обратиться за помощью любой, НЕЗАВИСИМО от заболевания, ИНВАЛИД?!

Гость
26 сен 2014 в 12:59

"Ведь даже добраться на работу в общественном транспорте Архангельска инвалиду крайне тяжело."
с сульфата например и здоровому не особо то легко

Гость
28 сен 2014 в 21:00

у нас глухие работают, не особо им интересно зарабатывать и к чему либо стремиться

11 июн 2015 в 03:22

Так все и есть. Инвалидов мы не бросим - 14/88. Вот и все отношение к проблеме. Похожая история, только у меня среднее специальное образование. Закончил колледж по специальности тех.обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей два года назад. И тоже никуда не берут. Хотел бы быть специалистом сервис-центра, а остается только ролики с ютуба по ремонту собирать. Интересно и не отупеешь заодно, но практики реальной нет при этом. А хочется развиваться в этой области дальше. Поскольку пользоваться общественным транспортом мне тяжело, пытаюсь на права сдавать. Комиссию не без геморроя проходить пришлось. Обучение инвалидов вождению, можно сказать, отсутствует в Архангельске. То, с чем я сталкивался до этого - как попало работающее ручное управление на раздолбанном ведре. Только время и деньги потерял. через три года пришлось учиться на личной машине, денег ушло тоже много и времени с перерывами ушел примерно год, но автошколу закончил, только экзамены сдать осталось.