26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Архангелогородец стал дипломантом чемпионата по кулинарии

Поделиться

Студент Архангельского торгово-экономического колледжа Сергей Распутин стал обладателем диплома V Молодежного Чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».

В Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», состоялся V Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР», в котором участвовали талантливые и целеустремленные студенты из 47 профильных учебных заведений России. На протяжении пяти лет «Студенческий ПИР» открывал новые имена, знакомил будущее и настоящее кулинарии друг с другом и дарил радость побед своим участникам.

Главная особенность V Чемпионата – тема русской кухни, развитие русских традиций кулинарии, продвижение богатейшего кулинарного направления и его популяризация в современном обществе. Архангельский торгово-экономический колледж впервые принимал участие в таком масштабном мероприятии. Сергей Распутин соревновался по двум классам «Русская кухня. Основное мясное блюдо» и «Русская кухня. Основное рыбное блюдо», сообщает пресс-служба мэрии Архангельска. 

Каждый участник за ограниченное время – 50 мин и 30 мин должен был приготовить и подать две порции горячего блюда русской кухни соответствующего класса. Подготовка к конкурсу была напряженной, необходимо было спроектировать и отработать блюда с позиции правильного профессионального приготовления с учетом современных тенденций, трудоемкости, оригинальности, рационального использования ингредиентов, подачи, вкуса, аромата и аппетитности в соответствии с заданием темы.

Фото: фото с сайта Тravel.obozrevatel.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter