СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Утром в Архангельске загорелся пазик

Сегодня около девяти часов утра было приостановлено автомобильное движение по набережной Северной Двины от улицы Урицкого до улицы Розы Люксембург. На этом участке дороги загорелся автобус ПАЗ 110-го маршрута. Пострадавших нет.

Стоит отметить, что буквально через полчаса возгорание было ликвидировано. По данным пресс-центра регионального управления МЧС РФ, в результате пожара автобус значительно поврежден огнем.

По словам водителя ПАЗа, отъехав всего на пару сотен метров от Морского-речного вокзала – начальной точки маршрута, он услышал сильный хлопок, из-под капота повалил черный густой дым. Водитель открыл двери салона и выпустил всех пассажиров. С помощью штатного огнетушителя мужчина попытался самостоятельно справиться с возгоранием в моторном отсеке, однако попытка не увенчалась успехом. Штатного огнетушителя оказалось не достаточно для того, чтобы затушить пожар, который стремительно набирал силу.

К приезду пожарных автобус уже был полностью охвачен огнем. Чтобы ликвидировать пожар, огнеборцы применили воздушно-пенную смесь. Что стало причиной возгорания, предстоит установить пожарным дознавателям. Известно, что ПАЗ недавно проходил плановое техобслуживание.

Региональное управление МЧС РФ призывает всех северян быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов.

 

Фото: Фото с сайта МЧС РФ по Архангельской области, видео сайта TV112

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter