Город Память Владимира Водовозова предложено увековечить

Память Владимира Водовозова предложено увековечить

С предложением увековечить память заслуженного тренера России по легкой атлетике Владимира Водовозова к губернатору Архангельской области обратились мастер спорта Надежда Захарова и его близкий друг и сподвижник Александр Минькин.

Более 40 лет Владимир Александрович отдал кафедре спортивных дисциплин Архангельского педагогического института. При нем сборная АПИ стала одной из сильнейших вузовских команд страны. Признанием его заслуг стало присвоение звания заслуженного работника физической культуры и спорта России.

Надежда Захарова и Александр Минькин предложили ряд мероприятий по увековечиванию его имени. Среди них – проведение открытого турнира по легкой атлетике памяти тренера, присвоение детской спортивной юношеской школе №6 его имени, строительство легкоатлетического манежа (это была главная мечта Владимира Водовозова), открытие памятной доски на спортивном корпусе Института физической культуры, спорта и здоровья САФУ.

По информации регионального министерства по делам молодежи и спорту, соревнования по легкой атлетике на приз Владимира Водовозова уже внесены в проект единого календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий Архангельской области на 2015 год. Также с руководством САФУ согласована установка памятной доски на спортивном корпусе.

Владимир Александрович Водовозов (1944–2014) – советский и российский тренер по легкой атлетике, заслуженный тренер РСФСР. Среди его воспитанников – два мастера спорта международного класса, 15 мастеров спорта. Легкоатлетическая команда под его руководством 15 раз становилась чемпионом СССР, восемь воспитанников входили в сборную СССР по легкой атлетике, 16 человек включались в составы сборных команд России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления