18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В области возрождается сельская культура

Поделиться

Сегодня в столице Поморья подвели итоги развития сельской культуры. Отмечено, что за последние несколько лет в этой сфере произошел ряд модернизаций: обновили парк музыкальных инструментов и различного оборудования, активно развивается проект «Созвездие северных фестивалей», дан новый импульс развитию музейного, библиотечного дела.

Также значительно выросла заработная плата работников культуры: с 10 тысяч рублей в среднем по отрасли в 2012 году до 21 тысячи рублей на 1 января 2014 года.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, долгие годы культура финансировалась по остаточному принципу, проблем накопилось множество. Более половины культурно-досуговых учреждений в сельской местности требуют ремонта – либо капитального, либо текущего.

Поэтому следует искать финансирование из других источников. Например, необходимо более энергично участвовать в различных конкурсах, проектах и грантах.

При этом следствием повышения заработной платы работникам культуры стал приток абитуриентов в профильные учебные заведения. Достаточно серьезно изменился и моральный климат в отрасли: люди почувствовали, что государство заинтересовано в развитии культуры, особенно культуры в глубинке, в сельской местности.

Фото: Фото с сайта Drahoslavmika.blog.sme.sk

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...