Город

Создание агрохолдингов повлияет на процветание производства молока

Создание агрохолдингов, объединяющих как сельхозтоваропроизводителей, так и переработчиков, может дать толчок дальнейшему развитию аграрного сектора экономики региона. Такая точка зрения возникла у депутатов областного Собрания после посещения архангельского молочного комбината – крупнейшего производителя молочной продукции в области.

Несмотря на современный уровень технологий и оборудования комбината, проблем как в молочном животноводстве, так и в переработке немало.

Одна из самых насущных проблем переработчиков – дефицит сырья, товарного молока. Объем дефицита оценивается в 300–500 тонн ежемесячно. Сырье приходится завозить из южных районов области, транспортное плечо превышает 500 километров, что, естественно, сказывается на конечной себестоимости продукции.

Вместе с тем задача по замещению импортного продовольствия на отечественном рынке остается крайне актуальной и один из возможных вариантов ее решения – создание вертикально интегрированных агрохолдингов.

Комбинат, основанный в 1936 году, после модернизации ряда основных цехов уверенно занимает лидирующие позиции на рынке продовольствия региона. Более половины молочной продукции, производящейся в нашей области, выпущено именно на архангельском молочном комбинате.

Фото: Фото с сайта Архангельского областного Собрания депутатов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления