RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

776мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Провинция скупает жилье в Подмосковье

Провинция скупает жилье в Подмосковье

Жители регионов штурмуют рынок подмосковной недвижимости. Эксперты уверяют, что своеобразный «бум» вызван экономической ситуацией. Если летом 2014 года объем сделок с региональными покупателями в Подмосковье составлял всего два процента, то к ноябрю эта цифра выросла до семи. И это довольно неожиданное развитие событий, мало кто мог предположить такое еще два-три месяца назад.

По мнению экспертов, такая тенденция связана с текущей экономической ситуацией и девальвацией рубля. Жители регионов ищут наиболее надежный и выгодный способ сохранить свои сбережения. Покупка квартиры в ближайшем Подмосковье кажется им более ликвидной, чем приобретение жилья в любом другом регионе России. Они выбирают качественные проекты, с полноценной инфраструктурой в городах с хорошей транспортной доступностью, расположенных недалеко от Москвы – в Химках, Красногорске, Мытищах, сообщает «Коммерсант».

Почему же именно Подмосковье? Недвижимость там в два и более раза дешевле, чем в самой Москве, ее старой части. И на 20–25% дешевле, чем аналогичное жилье в пределах Новой Москвы. При всем при этом подмосковная недвижимость не уступит по качеству и надежности вложений.

Согласно недавней статистике, средняя стоимость однокомнатной квартиры (ульяновки) в центре Архангельска составляет 2 миллиона 600 тысяч рублей. Именно за такие деньги можно продать квартиру в старом жилом фонде. А вот в Подмосковье за эти не самые большие, по меркам рынка недвижимости, деньги можно купить однокомнатную квартиру в современном строящемся доме.

Более того, есть возможность приобрести за эти деньги небольшую квартирку в доме с полноценной инфраструктурой и авторской архитектурой. Понятное дело, что для тех, кто хочет перебраться из столицы Поморья, Ярославля и многих других городов, это весьма заманчивая перспектива. Именно с этим и связан повышенный интерес к столичной и подмосковной недвижимости.

«Недвижимость – всегда выгодное вложение денег. Если бы у меня были миллионные накопления, то я вложил бы их в московскую или подмосковную недвижимость. Есть и такой вариант – продать квартиру в Архангельске, благо цены пока остаются высокими, и купить в том же Подмосковье. Выиграешь практически во всем – другой климат, близость к столице, больше возможностей в плане работы, а при наличии машины вполне можно ездить работать в Москву. Кстати, по моим данным, в том же подмосковном Сергиевом Посаде сегодня вполне невысокие цены на квартиры. При том, что и город красивый, и работа есть, и Москва сравнительно неделеко – полтора часа езды на электричке», – поделился своим мнением наш читатель Петр Теплов.

Однако архангелогородцы предпочитают приобретать недвижимость в других регионах России. Например, лидерами по покупке жилья у северян является Санкт-Петербург, Ярославль, Вологда, Калининград и другие.

«Одно из самых популярных направлений, куда уезжают архангелогородцы, конечно же, Санкт-Петербург. Только за прошлый месяц, по данным Ростата, в Санкт-Петербург и Ленинградскую область из Архангельска уехали около 4000 семей. В списке «категории выезжающих» – молодые специалисты, родители студентов, планирующих продолжить свое обучение в вузах Санкт-Петербурга, будущие пенсионеры. Питер занимает почетное место в пятерке самых удобных для проживания городов, – рассказала ведущий специалист отдела новостроек Санкт-Петербурга компании «АГР-недвижимость» Наталья Богданова. – Сегодня у архангелогородцев спросом пользуется и ближайшее Подмосковье, поэтому наше агентство планирует в следующем году провести мониторинг рынка данного региона и определить зарекомендовавших себя застройщиков и агентства».

Почему же люди так стремятся скупать жилье именно в период кризиса? Многие специалисты считают недвижимость одним из лучших способов сбережения средств в условиях экономического кризиса. Однако при этом стоит помнить о том, что инвестиционные мероприятия в подобных условиях достаточно опасны, особенно если основная цель не сбережение, а заработок. Для того, чтобы сохранить свои «кровные», стоит вкладываться в готовые объекты недвижимости с высокой ликвидностью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления