СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Уроженец Архангельска устроил поножовщину в питерской коммуналке

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца Архангельска Андрея Гудяка. Он признан виновным в покушении на убийство и угрозе применения насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба прокуратуры северной столицы.

Суд установил, что Гудяк в конце прошлого года, находясь в коммунальной квартире дома №10 по улице Большой Посадской, распивал спиртные напитки совместно с соседкой по квартире. Как это часто бывает, в процессе пьянства возник конфликт. В ответ на замечание собутыльницы относительно его поведения, мужчина нанес ей удар кухонным ножом в шею. Дама получила проникающую колото-резаную рану глотки, вследствие чего упала на пол, потеряв сознание.

Жильцы квартиры вызвали на место происшествия наряд сотрудников полиции. Гудяк на требования полицейских бросить нож и поднять руки не реагировал, высказывал в их адрес угрозы применения насилия. После того как командир отделения вынужден был достать табельное оружие и привести его в боевую готовность, подсудимый бросил нож и был задержан.

Потерпевшей была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, что позволило избежать трагических последствий.

В ходе судебного заседания Гудяк вину в совершении указанного преступления признал частично, указав, что в ходе ссоры с соседкой увидел у нее нож, который попытался отобрать и в этот момент случайно задел потерпевшую ножом по шее.

Суд назначил Гудяку наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет и два месяца с отбытием наказания в колонии строгого режима.

Фото: Фото с сайта Sobitie.com.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter