17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

На Соловках озаботились подорожанием красной икры

Поделиться

В Архангельское УФАС России по электронной почте поступило обращение от жителя Соловков. В нем островитянин пожаловался на повышение цены на лососевую красную икру. Как отмечал гражданин, за два месяца стоимость данного продукта увеличилась на 100%.

Как отмечают в пресс-службе управления, любая жалоба имеет право на существование, каждое заявление о нарушении закона должно быть и будет рассмотрено.

Вместе с тем особое внимание всех без исключения органов власти направлено на недопущение необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, перечень которых приведен в соответствующем постановлении правительства России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Икра лососевых рыб в этом перечне не числится, поскольку в соответствии с частью 2 статьи 164 Налогового кодекса РФ она отнесена к деликатесам.

УФАС напоминает, что заявление о нарушении антимонопольного законодательства (в том числе о необоснованном росте цен на продукты питания) должно быть составлено с обязательным указанием сведений, перечисленных в части 1 и 2 статьи 44 Федерального закона «О защите конкуренции».

Фото: Фото с сайта sergey.uol.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...