Город

Демократия в семье уменьшит конфликты родителей с детьми

В Соломбальской библиотеке №5 им. Б. В. Шергина архангельские мамы и папы познакомились с методикой решения детских конфликтов на встрече с психологом Центра медицинской профилактики Татьяной Низовцевой. В центре внимания была тема «Конфликты и способы их разрешения».

Стоит отметить, что 13-летие – это начало подросткового возраста. Очень сложный период и для родителей и для детей. У подростка происходит поиск и становление своего «я». В семьях, где присутствует уважение друг к другу, взаимопонимание, где подросток, как и остальные члены семьи, имеет право голоса, где у всех есть права и обязанности, такие реакции порождают меньше конфликтов и проходят мягче. Совсем избежать конфликтов невозможно. Но научиться конструктивно разрешать их – это целая наука.

Татьяна Низовцева рассказала родителям о том, как научиться осознавать масштабы и детали разногласий, как осмысленно справиться с конфликтной ситуацией и при этом избежать взаимных оскорблений. На примерах из жизни доказала, что в разрешении конфликта необходимо научиться принимать и уважать чужую точку зрения.

В конце встречи психолог предложила мамам и папам список книг, которые помогут им разрешить ту или иную ситуацию, возникшую при общении с детьми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления