4 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Гость
17 янв 2015 в 13:07

Удивительно точен и правдив. Современному обществу, к сожалению, такие люди не очень нужны. А современная власть, как минимум пытается игнорировать таких людей, а может и наотмаш... Господи, ну почему в нашей стране делается все наоборот?! Почему весь мир созидает и интегрируется, а мы разрушаем и разьединяемся со всем миром?!

Гость
17 янв 2015 в 16:31

о.Евгений Соколов о национальной идее.
http://www.youtube.com/watch?v=0ffgZ2z8mNE

Николай.
17 янв 2015 в 16:58

В России много умных людей и отец Евгений возможно правильные слова говорит, но политики могут угробить любые хорошие помыслы. А так, пока мы честно и справедливо не дадим оценку прошлому и отдельным личностям, о будущем рассуждать сложно. На Руси во веки веков народ ценил СПРАВЕДЛИВОСТЬ. это был его бог, сейчас справедливости нет. поэтому очень сложно в 21 веке рассуждать о благих намерениях.

Гость
17 янв 2015 в 21:22

Спасибо за прекрасное и мудрое интервью! Так не хватает нашей стране людей подобных о.Евгению. Храни Вас Бог!

Гость
18 янв 2015 в 17:48

На фоне других священников, Е. Соколов вызывает уважение, но он заблуждается. Корень проблемы надо искать в материальном мире.

Гость
19 янв 2015 в 22:02

Спасибо было приятно послушать умного человека аргументирующего даже фактами Надо начинать преподовать детям законы духовной нравственности жаль что наши педагоги поражены законами безнравственности многие думают как больше заработать а не работать задушены заполнением ни кому не нужных бумаг Поднять голову и устремить взгляд на ребенка нет возможности надо писать писать и писать иначе проверка скажет не работали

Гость
19 янв 2015 в 23:36

Корень проблемы в неправильно употреблённой свободе. Как сказал батюшка: "Делаю то, что я хочу"! Здесь корень проблемы. Болезнь есть, а лечиться не желаем!

Русский поэт точно сказал
19 янв 2015 в 23:55

"Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!"

Н.Гумилев
26 янв 2015 в 17:26

"Я, что мог быть лучшей из поэм,
Звонкой скрипкой или розой белою,
В этом мире сделался ничем,
Вот живу и ничего не делаю".

22 мар 2015 в 12:17

Идея: "Святая Русь - храни веру православную" для верующих была и продолжает быть. Надо помочь государству сформулировать национальную идею с учетом нынешних реалий. Россия - много конфессиональная страна и нужно чтобы каждый народ чувствовал себя в этой национальной идее равным и через свою религию ответственным за её жизненную реализацию. Майдан (очередной) начался независимо от Олимпиады, ровно как и Великая Отечественная война началась не от того, что раскопали гробницу Тамерлана. Свое миролюбие, культуру, спортивные достижения нужно демонстрировать обходясь более скромными средствами. Силу и могущество - приглашая Военных атташе на мероприятия, где это демонстрируется - это охладит ястребов.