3 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Помор
19 янв 2015 в 17:30

Многократно объяснялось, что никак окунание в иордани не очищает от грехов. От грехов очищает только искреннее покаяние и обращение к Богу. Но журналисты упорно пишут дурацкие заголовки ради привлечения внимания.

Кстати
19 янв 2015 в 17:36

Православная Церковь в празднике Крещения Господня утверждает нашу веру в высочайшую, непостижимую разумом тайну Трех Лиц Единого Бога и научает нас равночестно исповедовать и прославлять Святую Троицу Единосущную и Нераздельную; обличает и разрушает заблуждения древних лжеучителей, пытавшихся мыслью и словом человеческим объять Творца мира. Церковь показывает необходимость Крещения для верующих во Христа, внушает нам чувство глубокой благодарности к Просветителю и Очистителю нашего греховного естества. Она учит, что наше спасение и очищение от грехов возможно только силою благодати Святого Духа и потому необходимо достойно хранить эти благодатные дары святого Крещения.
Купание в только что освященной проруби (иордани) — это старинный добрый народный обычай, который не является все же церковным таинством. Оставление грехов, примирение с Богом и Его Церковью возможно только в таинстве покаяния, во время исповеди в храме.

Гость
19 янв 2015 в 22:51

Вводят в заблуждение народ честной!

Гость
20 янв 2015 в 09:13

для многих севрян, омовение - единственная возможность оздоровления т.к. на медицину надежды нет.....
с сегодняшними темпами реформирования ЖКХ, скоро это будет и единственной возможностью помыться...,