RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

754мм 27%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В уборке снега должны участвовать все организации

В уборке снега должны участвовать все организации

Продолжительный снегопад, заполонивший все улицы и дворы Архангельска снегом, привел к неудобствам пешеходов и автомобилистов. Уборка снега при этом возлагается не только на муниципальных властей и дорожных служб, но и на управляющие компании, ТСЖ, владельцев торговых центров и производственных предприятий.

Подчеркнем, что руководители муниципалитетов уделяют внимание уборке снега на центральных улицах и основных транспортных маршрутах, а внутриквартальные проезды и, тем более, придворовые площадки остаются непроходимыми для транспорта.

Это – вызов не только автомобилистам, но и всему населению Поморья.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, властям могли бы помочь производственные компании, выделив собственные ресурсы. К примеру, по словам мэра Новодвинска Владимира Белоглазова, градообразующее предприятие – АЦБК – чистит три улицы, ведущие к комбинату.

Следует иметь в виду, что от качества уборки и состояния улиц зависят и показатели дорожной аварийности. За минувшую неделю в регионе зарегистрированы 646 ДТП. К счастью, погибших в них нет. Но 26 человек, в том числе пятеро детей, были травмированы.

Сейчас власти проверяют деятельность управляющих компаний на предмет уборки территорий многоквартирных домов, а также разрабатывают типовой план действий по координации работы по уборке улиц и дорог муниципалитетов с местными властями, федеральными и областными ведомствами.

Фото: Фото с сайта mogu.by, видео Ксении Румянцевой, Ивана Гало

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления