8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Арендатор из Архангельска присвоила себе помещение за шесть миллионов

Поделиться

Заместителем архангельского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы Татьяны Проценко. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, северянка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «Совершение сделки с имуществом, приобретенным лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению указанным имуществом, совершенное в крупном размере».

По версии следствия, Проценко, арендовавшая с 1986 года здание по улице Партизанская, 68 корпус 1 в областном центре, в 2012 году для оформления права собственности на принадлежащее государству нежилое здание, рыночная стоимость которого составляет около шести миллионов рублей, представила поддельные документы о его покупке в УФРС по Архангельской области и НАО. Не подозревавшие об обмане сотрудники регистрационной службы оформили здание в собственность.

Следует отметить, что указанные действия Проценко удалось совершить в результате отсутствия контроля за использованием здания со стороны руководства Архангельского аграрного техникума, в оперативном управлении которого оно находилось, а также благодаря утрате документов на данный объект.

Узнав о проведении правоохранительными органами проверки по факту незаконного отчуждения государственного имущества, Проценко переоформила право собственности на свою знакомую, оставаясь при этом фактическим владельцем недвижимости. В дальнейшем подсудимая планировала продать здание.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Фото: Фото с сайта Nikolaevestate.com.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку