7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Интерьер от «СМУ №2»

Поделиться

«Основной задачей разработки этого интерьера служило создание атмосферы максимально отвечающей назначению помещения. Его концепция – создание выразительного, строгого образа, что продиктовано административными особенностями объекта. Вместе с тем пространство должно было быть комфортным, светлым и практичным.

Стилистически разработанный интерьер можно назвать эклектичным. Это неоклассицизм с элементами арт-деко и хай-тек. В 2014 году тон в модном интерьере задают интерьеры в серой гамме с отделкой мрамором, активно используются такие понятия как цвет, объем и свет. Интерьер выполнен в холодной цветовой гамме с декорированием глубоким бордовым в текстиле.

В данном интерьере особое внимание уделено различному освещению: от люстр из дымчатого хрусталя, до высокотехнологичных светодиодов в лентах, спрятанных за классическими карнизами из полиуретана.

Потолки сложной формы разбиты на фрагменты, дабы уйти от монотонности длинных коридоров выполняются из гипсокартона по металлическому каркасу, а также из потолка «Грильято», который обеспечивает не только доступ ко всем коммуникациям, находящимся под пространством чистого потолка, но и добавляет глубину и интересную фактуру всей композиции.

В целях удобства и легкости уборки в интерьере применяется керамический гранит, имитирующий покрытие из итальянского мрамора, черно-коричневого тона и серо-белого тона. Керамический гранит подчеркнул элегантный и сдержанный стиль, при этом сдержанность интерьера разбавлена роскошными панно и декорами этой же коллекции. Керамическим гранитом в интерьере облицовывается не только пол, но и колонны в холле, а также пилястры и дверные проемы в коридорах. Это позволяет не только повысить прочностные характеристики выступающих элементов, но и придать им природную форму за счет натуральности и чистоты материала.

Удачно справляется с задачей создания практичного и красивого интерьера декоративная штукатурка, рифленая и вместе с тем глянцевая и гладкая, она создает необходимый визуальный эффект, обеспечивая при этом хорошие прочностные характеристики и простоту в уборке.

При проектировании особое внимание было уделено индивидуальности. Это выразилось в предложении изготовить мебель и оформить текстилем окна. Дизайн был разработан специально в этот интерьер. 

При проектировании интерьера учтены нормы пожарной эвакуации, а также нормы по охранной безопасности. Разработана система видеонаблюдения и установлены турникеты, предназначенные для управления потоками людей и регулирования входа/выхода в административных учреждениях, также для обеспечения антитеррористической безопасности устанавливается металлодетектор. В бюро пропусков предлагается установить кондиционер, а также заменить существующую систему вентиляции кабинетов, так как все основные трассы проходят непосредственно в проектируемом пространстве.

Ремонт был проведен в кратчайшие сроки, что было оговорено контрактом. Дружная команда ООО «СМУ №2» совместно с другими субподрядчиками проделала большую работу по демонтажу и подготовке поверхностей, а также замене всего электрооборудования. В результате получился красивый современный интерьер, который радует посетителей здания каждый день и настраивает работников на плодотворную деятельность.»

Номинация: «Реализованный проект коммерческой недвижимости»

Сайт Dom.29.ru – за конструктивную критику. Мы считаем, что о вкусах не спорят. Поэтому комментарии с переходом на личности и без цивилизованной критики будут удаляться с сайта.

Организатор
Учредитель номинации:
Партнеры конкурса

Фото: Фото «СМУ №2»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку