26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Пазики продолжают «кошмарить» архангелогородцев

Поделиться

Поделиться

Почти месяц (с 17 февраля) жители Архангельска и Северодвинска стали больше платить за проезд. Цену билета в автобусах областного центра подняли сразу на три рубля – с 18 до 21.

Ассоциация автотранспортников, власти столицы Поморья и региона, подписывая трёхстороннее соглашение, обещали архангелогородцам и северодвинцам, что вместе с ценой вверх «пойдёт» и качество услуг.

Напомним, автотранспортники Архангельской области запрашивали тариф на уровне 24–26 рублей, объясняя свои желания тем, что только с такой ценой они смогут обеспечить бесперебойное функционирование автобусов в вечернее время, сохранение профессиональных кадров и увеличение надёжности автобусов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В феврале сайт 29.ru предлагал читателям поучаствовать в опросе.

На вопрос: «По вашему мнению, отразится ли удорожание на качестве перевозок?» подавляющее большинство опрошенных (86,5%), не поверив в светлое будущее архангельского ПАЗа, ответили «Нет, сервис останется таким же отвратительным».

Ожидания читателей оправдались – в Архангельске с повышением цены проезда качество услуг осталось на прежнем уровне. Регулярно горящие, ломающиеся, попадающие в ДТП пазики и травмированные пассажиры – вот тот прежний уровень организации перевозок в столице Поморья, который вызывает множество нареканий со стороны жителей областного центра.

Накануне к данной проблеме обратилась региональная администрация. Вопрос реализации трёхстороннего соглашения между областным правительством, мэрией Архангельска и ассоциацией автотранспортников вновь был поднят на еженедельном оперативном совещании.

Автотранспортники взяли на себя обязательство по разработке стандарта услуг, предусматривающего повышение качества пассажирских перевозок. Такой стандарт оказания услуг должен быть готов к концу марта.

«Состоялась рабочая встреча с основным перевозчиком Архангельска по вопросу замены подвижного состава на низкопольные автобусы, по результатам которой намечены совместные действия в данном направлении, – отметил руководитель регионального агентства по транспорту Вадим Кривов. – В Северодвинске в 2014 году приобретено 14 автобусов марки МАЗ, в 2015 планируют приобрести ещё шесть».

Архангелогородцы не верят, что ситуация с транспортом может измениться в лучшую сторону. Особенно из-за плохой организации перевозок страдают жители окраин.

«Из Маймаксы и в Маймаксу всегда трудно добраться, с повышением цены проезда ничего не изменилось, всё также можно простоять на остановке 40 минут, особенно в вечернее время, а потом ехать в «давке», – рассказывает жительница Маймаксанского округа Ольга Денисова.

С повышением стоимости проезда в автобусах архангелогородцы, путь которых от работы до дома занимает всего пару остановок, стали чаще ходить пешком.

«О повышении качества перевозок судить не берусь, но могу отметить, что, на мой взгляд, снизилось количество пассажиров. По утрам я гораздо чаще стал сидеть в автобусах. Уступать даже некому. Ни тебе старушек, ни дам», – говорит архангелогородец Юрий Рюмин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото с сайта «Безопасность Архангельской области»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...