17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Северодвинец обвинил МУП «Аркомхоз» в своем опоздании на самолет

Поделиться

В Архангельское УФАС России поступила жалоба, в которой житель города корабелов обвинял МУП «Архкомхоз» в нарушении антимонопольного законодательства. Северодвинец решил обвинить коммунальщиков в своем опоздании на самолет.

Дело в том, что МУП одновременно произвел разведение авто- и железнодорожного мостов, из-за чего заявитель опоздал в аэропорт Талаги на регистрацию на рейс в 5:30, сообщает пресс-служба архангельского УФАС.

Антимонопольщики разобрались с необычной жалобой. Как выяснилось, мосты по ночам разводят из сугубо практической, утилитарной цели – для обеспечения безопасного пропуска судов под мостовым сооружением и для упорядочения движения автотранспорта и пешеходов во время наименьшей загрузки объекта. За разведение для пропуска судов Северодвинского (железнодорожного) моста через р. Северная Двина осуществляется ОАО «РЖД». Да и МУП «Архкомхоз» не сам определяет время разведения автодорожного моста, эта задача лежит на мэрии Архангельска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно документу, устанавливается подъем пролетного строения моста для пропуска судов в ночное время с 2:30 до 5:10 (до этого мост разводили в ночное время с 1:00 до 4:00). В это же время производится разведение и железнодорожного моста.

Проблема опоздания пассажиров на утренние рейсы из-за разведения мостов не нова. Именно для таких случаев на сайте ОАО «Аэропорт Архангельск» размещена информация для пассажиров, вылетающих утренними рейсами, содержащая и время разведения мостов и номера телефонов, по которым следует уточнять информацию.

Фото: Фото с сайта Fromuz.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...