Город Спортсменка и депутат Госдумы Светлана Журова посетила Устьяны

Спортсменка и депутат Госдумы Светлана Журова посетила Устьяны

Светлана Журова

Чемпионка Олимпийских игр 2006 года по конькобежному спорту, депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова приехала на открытие чемпионата России по лыжным гонкам, который проходит в эти дни в центре лыжного спорта «Малиновка». Она побывала на трассах, познакомилась с инфраструктурой спорткомплекса.

Во время встречи с молодежью Светлана Журова рассказала об опыте работы с детьми в столице и регионах, большое внимание уделила рассказу об участии в организации зимней Олимпиады в Сочи и своей работе в должности мэра олимпийской деревни.

На попечении Светланы Журовой было шесть тысяч человек – спортсменов и волонтеров. Ребятам также было интересно узнать о сложностях и преимуществах работы добровольцев на Олимпиаде. Участники встречи попросили спортсменку и депутата рассказать о своем пути к успеху.

«Самое главное – никогда не отказываться от своих намерений. Даже если в жизни появляются новые цели и задачи, не стоит забывать о главной мечте. В свое время передо мной стоял выбор: учеба или спорт. Но я сумела не только все совместить, но и осуществить свою детскую мечту – выиграть олимпийскую медаль», – рассказала Журова.

Светлана Сергеевна Журова (родилась 7 января 1972 года в Ленинградской области) – советская и российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России, депутат Государственной Думы РФ V и VI созывов, бывший член Совета Федерации РФ. Является пятикратной чемпионкой России по спринтерскому многоборью, чемпионкой мира по спринтерскому многоборью и на дистанции 500 метров. Олимпийская чемпионка 2006 года на дистанции 500 метров.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления