СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Пьяный рецидивист растлил двух девочек и пытался изнасиловать бабушку

Поделиться

Завершено предварительное следствие в отношении 52-летнего мужчины, обвиняемого в совершении действий сексуального характера против малолетних и покушении на изнасилование. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, летом 2014 года в одном из поселков Виноградовского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил действия сексуального характера в отношении трехлетней родственницы и еще одной малолетней девочки. Также он попытался изнасиловать 85-летнюю пенсионерку, но довести свой преступный умысел до конца не смог, так как пожилая женщина оказала активное сопротивление.

В ходе допроса фигурант дела вину признал, раскаялся в содеянном. Примечательно, что летом 2013 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство.

В ходе следствия была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая выявила у обвиняемого синдром зависимости от алкоголя, расстройство личности в связи с употреблением спиртного и расстройство полового предпочтения (гетеросексуальная педофилия).

По результатам расследования в органы внутренних дел было внесено преставление в связи с тем, что с ранее привлекавшимся к уголовной ответственности обвиняемым недостаточно проводилась индивидуальная профилактическая работа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело будет направлено в Холмогорский районный суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter