СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Архангельские прилавки наполнятся продуктами из бывшего СССР

Яблоки из Приднестровья, а также овощи, мясо и сыры от производителей из Республики Беларусь в скором времени могут появиться в магазинах Архангельской области. Таким образом, региональные власти твердо задались целью насытить продовольственный рынок Поморья продукцией из бывших союзных республик.

Для установления прямых связей с хозяйствующими субъектами южных соседей России делегации регионального министерства АПК и торговли недавно посетили Приднестровье и Белоруссию.

Как сообщил глава ведомства Дмитрий Карельский, по итогам переговоров с производителями заключены договоры на поставку в Архангельскую область приднестровских яблок с предприятий «Агростар» и «Полюс-агро». Помимо этого, сейчас идет процесс заключения договоров с белорусскими товаропроизводителями.

Планируется, что фрукты, свежие овощи и плодоовощную консервацию в регион будут поставлять «Туровский консервный завод» и «Витебский плодоовощной комбинат». Мясо и мясные продукты глубокой переработки и в виде полуфабрикатов – «Гомельский мясокомбинат» и «Брестский мясокомбинат». А поставкой сыров должны заняться «Слутский сыродельный комбинат», «Березовский сыродельный комбинат» и другие предприятия.

Фото: Фото с сайта newzz.in.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter