Город Почем в Архангельске дешевые «однушки»?

Почем в Архангельске дешевые «однушки»?

Как утверждают эксперты, сегодня в Архангельске на рынке недвижимости есть и продавцы и покупатели. Несмотря на экономические трудности в стране, поток желающих купить недвижимость этой весной ничуть не убавился. Риелторы утверждают: настало время покупателя. Продавцам приходится идти на уступки и снижать стоимость своих квадратных метров. Сегодня мы рассмотрим, как изменились цены на «однушки» в 2015 году (по данным сайта 29.ru).

«В конце 2014 года в связи с большим ростом покупателей и в соответствии с увеличившимся спросом на рынке недвижимости, цены на некоторые квартиры (в основном на одно- и двухкомнатные) немного подросли. Примерно на 4–6%. Спрос был обусловлен тем, что некоторые люди, имевшие определенные накопления и сомневаясь в их сохранности, поспешили перевести их в недвижимость», – рассказал директор АН «Северный дом» Сергей Терещенко. – «В начале 2015 года ужесточившиеся условия получения ипотечных кредитов и упавший спрос сделали свое дело – цены на жилье были обратно скорректированы вниз на эти 4–6%».

По мнению эксперта, такая ситуация на рынке недвижимости в Архангельске продлится, скорее всего, до конца года. Цены будут сохраняться с небольшой корректировкой. А количество покупателей на рынке недвижимости будет потихоньку расти в соответствии с ростом экономики и смягчением условий ипотечного кредитования.

На пятом месте рейтинга недорогих «однушек» расположилась ульяновка в панельном девятиэтажном доме на улице Победы, д. 116. За квартиру площадью 30 квадратных метров хозяин просит 1 499 000 руб. Она находится на первом этаже. Санузел раздельный. Состояние жилья, как утверждает продавец, обычное.

Для сравнения: такая же квартира в соседнем доме осенью прошлого года стоила 1 680 000 рублей.

На четвертом месте расположилась «однушка» по соседству – на улице Победы, д. 116 к.2. Ульяновка находится на первом этаже девятиэтажного панельного дома. Общая площадь квартиры – 31 квадратный метр, из которых жилая составляет 18 квадратных метров, кухня шесть кв. м. В квартире установлены счетчики на воду. Есть электроплита. На окнах стоят решетки. Стоимость жилья – 1 600 000 рублей.

Третье место рейтинга дешевых «однушек» досталось квартире на улице Самойло, д. 10/1. Цена за 23 квадратных метра – 1 750 000 рублей. Малогабаритная квартира, судя по объявлению, в обычном состоянии. Комната 15,5 квадратных метров. Трубы поменяны, установлены счетчики на воду. Квартира находится на первом этаже, девятиэтажного дома.

Второе место рейтинга занимает однокомнатная квартира на улице Урицкого, д. 54. «Однушка» площадью 26 квадратных метров находится на третьем этаже девятиэтажки. Судя по объявлению, квартира в хорошем состоянии, стеклопакет, косметический ремонт, санузел раздельный, сантехника в хорошем состоянии, новая батарея. Прямая продажа. Стоимость – 1 960 000 рублей.

На первом месте разместилась однокомнатная квартира в центре города на первом этаже девятиэтажного кирпичного дома на ул. Воскресенской, 95 корп.1. Общая площадь 21 квадратный метр, жилая – 12, кухня – 5,5. В квартире – совмещенный санузел, заменены трубы. На окнах установлены стеклопакеты, железная дверь. Её стоимость составляет 2 040 000 рублей.

Если квартира все же не продается дольше, чем нужно, то специалисты советуют идти на уступки.

«При продаже квартиры необходимо оценить ситуацию, просмотреть слабые и сильные стороны продаваемой недвижимости. Может быть, объекту не хватает эксклюзивности, или недвижимость слишком переоценена. Рекомендовано все-таки продавать сегодня квартиры по рыночной стоимости», – рассказал Сергей Терещенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления