19 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Дачи Поморья: загородный дом за миллион

Поделиться

Дачный сезон в Поморье начинает набирать обороты. Объявления о купле-продаже загородных участков обновляются каждый день. Эксперты архангельского рынка недвижимости утверждают, что цены на дачные дома в скором времени будут только расти. Корреспондент проекта «Дом» подготовил рейтинг самых дорогих вариантов по базе объявлений нашего сайта.

«Спрос на загородную недвижимость (дачи), как обычно, будет зависеть от сезонности. Тут ещё хочу добавить, что зачастую в начале сезона продавцы выходят на рынок с этой недвижимостью с очень завышенными ценами. Пытаются, пробуют, но не могут продать», – рассказал директор АН «Северный дом» Сергей Терещенко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На стоимость дачного участка влияет множество факторов. Самый важный из них – местоположение. Причем, в расчет берется не только фактор удаленности от ближайшего населенного пункта, но и так называемая престижность направления.

Также покупатели смотрят и на налаженность инфраструктуры – то есть наличие электричества, водопровода, газопровода.

Третий фактор формирования цены на дачные участки – ландшафт. За красоту природы традиционно приходится доплачивать. Наличие в шаговой доступности водоемов, лесов и красивый вид из окна способны добавить нулей в стоимость участка.

И, конечно же, ближайшее окружение. Даже соседи тоже могут косвенно повлиять на цену дачного участка. Купить землю в поселке, облюбованном, например, чиновничьей элитой, будет дороже, чем приобрести семь соток в скромном садоводстве.

Поделиться

18 000 000 рублей

В Цигломенском районе, а именно СОТ «Лесные поляны», продается дом деревянный, площадью 180 квадратных метров. Площадь самого участка – 30 га (15 – в собственности, 15 – в аренде). На территории расположились: двухэтажная баня с бильярдом, гараж, беседка, детская площадка. Также здесь сделана отсыпка (основание) под теннисный корт.

Поделиться

6 200 000 рублей

В том же районе, в двух километрах от Северодвинской ветки продается ещё один деревянный дом с мягкой кровлей площадью 82 квадратных метра. Площадь самого участка – 12 соток. Дом двухэтажный, рубленый из сосны. Есть отапливаемая веранда. На первом этаже – гостиная, кухня с мебелью и встроенной техникой (холодильник, электроплита с духовкой и вытяжкой). Совмещённый санузел с душевой кабиной. На втором – две комнаты с натяжными потолками и холодная застеклённая лоджия.

Поделиться

4 420 000 рублей

В деревне Часовенское (Исакогорский район) продается деревянный дом 2013 года постройки. Здание построено из кругляка (бревен) диаметром 22 см. Фундамент ленточный, крыша – металлочерепица, черновой пол, один переруб, железная входная дверь. Дом обработан огнебиозащитой. На участке 10 соток имеется скважина. Вода чистая. Есть электричество. Хорошие подъездные пути. В объявлении сказано, что путь пешком до остановки займет пять минут. Инфраструктура: магазин, садик, школа, сельсовет. Вид на озеро Кривляево. Хорошие соседи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

4 250 000 рублей

В Соломбальском районе на улице Заполярная продается большой дом (180 квадратных метров) на железобетонных сваях. К участку подведена вода, электричество 380 W. Дом находится на стадии незавершенного строительства. Нужна внутренняя отделка. Построен из бруса 150 на 150. Кровля – металлочерепица. Также есть пристройка к дому. Забор из металлопрофиля с бетонными столбами. Подъездные пути отличные. По утверждению продавца, этот дом – отличное место для круглогодичного проживания. Хороший и спокойный район, до центра Архангельска пять минут на машине.

Поделиться

2 990 000 рублей

В Архангельске на Московском проспекте продается земельный участок с домом площадью 64 квадратных метра. Дом в хорошем состоянии – износ на 2012 год 58%. Все коммуникации легкодоступны, школа, садик, магазины, автосалоны – все в шаговой доступности. Площадь участка 0 10 соток, ровный, разработан посадками. Продавец заверяет, что это отличное место для организации своего бизнеса (автосервис, автомойка и т. д.) или строительства своего дома.

«Если сравнивать с летом прошлого года, то цены на дачные участки пока что остались на прежнем уровне. Но, на мой взгляд, если в экономическом плане в стране ничего не изменится, в ближайшем будущем они будут расти», – рассказал генеральный директор группы компаний «555» Руслан Муравьев.

Руслан Геннадьевич также отметил, что на сегодняшний день все чаще намечаются тенденции покупки дачных участков ближе к городу. «При выборе дачного участка покупатель прежде всего обращает внимание на следующие факторы: наличие автобусного сообщения между дачным кооперативом и городом, круглогодичных подъездных путей, и чтобы дорога от дачи до города занимала не больше 15–20 минут. И, конечно же, немалую роль при выборе участка играет его размер – предпочтение участкам от 10 соток и выше».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...