26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Еще один представитель руководства САФУ попал под уголовную статью

Поделиться

Поделиться

В Архангельске директор Института математики, информационных и космических технологий САФУ подозревается в злоупотреблении полномочиями.

Скорее всего, речь идет о Людмиле Хайминой. Региональный Следком на основании результатов оперативно-разыскной деятельности, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области, и материалов проверки прокуратуры города Архангельска, возбудил уголовное дело в отношении директора данного института, в действиях директора следователи усматривают признаки злоупотребления должностными полномочиями.

Следком считает, что в период 2013–2014 гг. подозреваемая составила и согласовала необходимые документы, на основании которых профессорско-преподавательский состав вузов Москвы и Санкт-Петербурга необоснованно получил зарплату в размере 1,7 млн рублей за проведения занятий для студентов САФУ.

Как оказалось, профессора данных занятий по факту не проводили.

Ведется следствие.

Напомним, не только директор Института математики, информационных и космических технологий САФУ подозревается в превышении должностных полномочий. В отношении ректора САФУ Елены Кудряшовой также было возбуждено уголовное дело по данной статье.

Фото: Фото с сайта САФУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter