Город ДЮСШ №2 хочет носить имя Героя СССР Павла Усова

ДЮСШ №2 хочет носить имя Героя СССР Павла Усова

Павел Усов

В мэрию Архангельска поступило обращение родителей, спортсменов и коллектива старейшей городской детско-юношеской спортивной школы №2 с просьбой вернуть образовательному учреждению имя Героя Советского Союза Павла Усова.

Архангелогородец Павел Васильевич Усов в довоенные годы в архангельской ДЮСШ №2 активно занимался лыжным спортом. Затем пришел сюда же на работу заведующим. Из этих же дверей он ушел добровольцем на советско-финскую войну, где совершил подвиг при форсировании реки Тайпен-Иоки. За это Павлу Усову было присвоено звание Героя СССР.

После вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз Усов одним из первых отправился на фронт. Проявив исключительный героизм и мужество на полях сражений, он пал в боях за Калининскую (ныне – Тверскую) область 25 ноября 1942 года.

«В 1986 году Ломоносовский райком комсомола решил присвоить нашей школе имя Героя Советского Союза Павла Усова. Все это время имя Павла Васильевича мы носили неофициально. Потому в год 70-летия Победы решили восстановить историческую справедливость и выступили с просьбой официально позволить нам носить имя нашего знаменитого ученика и педагога», – рассказал директор ДЮСШ №2 Яков Кисляков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления