СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Алиментщик выплатил весь долг, чтобы не стать невыездным

По решению суда гражданин М. обязан был выплачивать на содержание своей несовершеннолетней дочери алименты в твердой денежной сумме с последующей индексацией. В 2006 году, когда был суд, ежемесячный платеж составлял две тысячи рублей. И эти деньги мужчина исправно выплачивал.

Однако со временем и с учетом индексации сумма алиментов увеличивалась и к настоящему времени стала составлять 13,5 тысяч рублей. Вот тут и возникли проблемы. Несмотря на то, что гражданин М. является индивидуальным предпринимателем и занимается организацией грузоперевозок, с размером алиментов он не согласился и обратился в суд. Там подтвердили правильность расчета алиментов, но пока длились судебные разбирательства, у мужчины образовался долг порядка 130 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику меры принудительного взыскания, которые будут к нему применены в случае уклонения от погашения долга. В том числе и ограничение права выезда за пределы страны и арест автотранспорта для грузоперевозок.

Выяснилось, что мужчина в ближайшее время собрался на отдых в теплые страны, поэтому во избежание проблем при пересечении границы он полностью рассчитался с долгом в 130 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Фото: Фото с сайта Osh.by

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter