Город

«Жилищный» чиновник Северодвинска погряз во взятках

В ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя начальника управления муниципального жилищного фонда Северодвинска, обвиняемого в получении взяток за приобретение жилья для детей-сирот и предоставление жилья в социальный найм, выявлено 14 дополнительных коррупционных эпизодов.

По версии следствия, с мая 2012 по декабрь 2014 гг. обвиняемый получал взятки в виде денежных средств на общую сумму не менее 700 тысяч рублей. Так он вознаграждался за совершение действий по организации приобретения в собственность МО «Северодвинск» квартир у определенных риелторов для последующего предоставления этих квартир детям-сиротам, а также за действия по передаче в социальный найм жилья на территории указанного муниципального образования.

В отношении обвиняемого судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При допросе по двум первым эпизодам получения взяток фигурант полностью признал свою вину.

В отношении двух риелторов, передававших взятки, также возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Фото: Фото с сайта Msd.com.ua
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления