СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Родителей, прятавших труп ребенка в холодильнике, будут судить

Следственными органами завершено предварительное следствие по обвинению 41-летних родителей, проживающих в Вилегодском районе. Им инкриминируется ненадлежащее исполнение обязанностей родителями по воспитанию несовершеннолетнего и оставление в опасности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Следствием установлено, что родители ненадлежащим образом исполняли обязанности по воспитанию сыновей в возрасте семи и двух лет, злоупотребляли спиртными напитками, перестали поддерживать в квартире чистоту и порядок. Дети в силу малолетнего возраста были лишены возможности самостоятельно заботиться о себе. Кроме того, старший сын имел врожденные пороки развития центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и респираторного тракта.

Родители мер к оказанию необходимой медицинской помощи не предпринимали. В августе 2014 года семилетний мальчик умер от сердечно-легочной недостаточности, развившейся в результате имеющихся заболеваний. Его тело родители поместили в морозильную камеру холодильника, предварительно освободив ее от продуктов. При изъятии младшего ребенка из семьи было установлено, что тот получил телесные повреждения в виде кровоподтека в области лба, а также заболел чесоткой по причине элементарной антисанитарии.

В ходе допроса родители пояснили следователю, что когда их ребенок умер, они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому не стали вызывать сотрудников полиции, а положили его тело в холодильник. Через три дня тело мальчика обнаружил дед, который сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

В ходе допроса обвиняемые вину признали, раскаялись в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter