СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Молочная отрасль – в лидерах производства региона

В Архангельске состоялось заседание региональной общественной палаты и комитета областного Собрания депутатов по аграрной политике, рыболовству и торговле.

Поддержка предприятиям сельского хозяйства оказывается и на федеральном уровне. В частности были приняты меры по регулированию цен на минеральные удобрения и топливо. На сегодняшний день цены на них на 8% ниже, чем в январе 2015 года.

Для обеспечения населения продукцией местных товаропроизводителей по более низким ценам министерство АПК продолжило стимулирование ярмарочной деятельности. В 2014 году в Поморье было проведено более 100 ярмарок.

В лидерах производства традиционно остается молочная отрасль. В 2014 году прирост производства продукции в ней составил 5,4%. Эта тенденция сохраняется – за первый квартал 2015 года прирост составил 8,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Что касается стабилизации цен, то за последние полгода молочная продукция в регионе подорожала в среднем на один рубль. Рост цен на молоко, масло и творог удалось сдержать благодаря грамотной маркетинговой политике производителей и переработчиков.

«Если в январе–феврале мы наблюдали ценовой рост, то в марте 2015 года цены на продукты не росли. Они были «заморожены», так как в середине месяца крупные торговые сети взяли на себя добровольные обязательства не повышать цены на ряд социально важных продуктов. Я предполагаю, что в ближайшие месяцы ситуация останется стабильной», – подчеркнул министр агропромышленного комплекса и торговли Поморья Дмитрий Карельский.

Мониторинг цен остается на контроле правительства региона и проводится ежедневно.

Фото: Фото с сайта Belpolitics.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter