Город Барк «Крузенштерн» прибудет в архангельский порт летом

Барк «Крузенштерн» прибудет в архангельский порт летом

В рамках кругосветной экспедиции 27 июня 2015 года в порт Архангельск зайдет российское учебное парусное судно «Крузенштерн» со 120 курсантами военно-морских учебных заведений России на борту.

Торжественная встреча экипажа с участием ветеранов-североморцев, кадетов и курсантов пройдет на причале морского речного вокзала. На следующий день, 28 июня, команда «Крузенштерна» примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня города Архангельска и совершит экскурсии. А 29 июня участники кругосветки посетят Северодвинск, где проведут товарищеский футбольный матч.

Судно пробудет в Архангельске до 30 июня. Все четыре дня стоянки в Архангельске «Крузенштерн» будет открыт для обзорных экскурсий. Одновременно барк «Крузенштерн» может принять до 300 посетителей.

Напомним, учебно-парусное судно «Крузенштерн» отправилось в историко-мемориальную экспедицию в честь 70-летия Победы из Калининграда 24 февраля. Маршрут навигации пройдет по акваториям театров военных действий Второй мировой войны.

«Крузенштерн» – четырехмачтовый барк, российское учебное парусное судно. Построено в 1925-1926 годах в Германии, при спуске названо «Падуя». В 1946 году перешло по репарациям в собственность СССР и переименовано в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна. Порт приписки судна – Калининград. Судно совершало неоднократные трансатлантические и кругосветные экспедиции.

Фото: Фото с сайта Korabli.eu
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления