Город

В Архангельске сни­ма­ют фильм о горо­де вре­мен Вели­кой Оте­чест­ве­нной

Фильм «Архангельск 1941-1945 годов» станет продолжением цикла «Телевизионная книга памяти». Документальная картина расскажет о событиях, которые происходили на Севере в годы Великой Отечественной войны.

Телевизионный проект архангельских энтузиастов представляет собой серию видеоуроков для школьников региона. Уже вышла в свет первая серия, посвященная Соловецкой школе юнг. Новый фильм расскажет о тяготах и лишениях, через которые пришлось пройти жителям прифронтового Архангельска.

В съемках задействована и легендарная «полуторка», машина, ставшая одним из символов Великой Отечественной. Отметим, что автомобиль до сих пор на ходу. В фильме будут воссозданы и батальные сцены.

Одним из эпизодов фильма станет рассказ о «Деле четырех лейтенантов». Это история парашютистов-диверсантов, заброшенных на территорию Поморья в мае 1943 года. В основу сюжета легли подлинные документы архива регионального управления ФСБ России по Архангельской области. Впервые будут опубликованы засекреченные ранее данные.

Авторы фильма выражают особую благодарность руководству управления за помощь в организации съемок и подготовке материалов. Благодаря совместной работе удалось снять сцену допроса диверсантов в интерьерах военного времени.

«Фильму предстоит пройти экспертизу, после чего мы будем рекомендовать его к изучению на уроках, посвященных истории родного края. Это позволит наглядно показать ребятам, что такое война, насколько тяжелой была жизнь людей не только на фронте, но и в тылу», – рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

Съемки продолжаются, телевизионная группа ищет жителей Архангельска времен Великой Отечественной войны. Истории очевидцев станут лейтмотивом сценария. Связаться со съемочной группой можно по телефону в Архангельске 8 (8182) 200-341.

Желающие оказать содействие съемкам также могут выйти на связь с группой. Реконструкция сцен – достаточно затратная и обширная работа. Материальная поддержка позволит более полно воссоздать сцены жизни Архангельска времен Великой Отечественной войны.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления