Крупнейшее сельхозпредприятие Няндомского района восстанавливают в качестве племенного хозяйства.
Для «угасающего производства» найден инвестор, у предприятия появились хорошие перспективы для роста. По мнению директора птицефабрики Николая Лопатинского, наиболее реальный путь – восстановление хозяйства в качестве племенного.
«До недавнего времени инкубационное яйцо для птицеводческих предприятий Архангельской области закупалось в Финляндии и Чехии за валюту, – рассказал директор. – Но резкое снижение курса рубля и санкции Евросоюза сыграли свою негативную роль, возникла необходимость иметь что-то своё. Вот мы и будем производить импортозамещающую продукцию. Перед нами стоит задача выйти на мощность по производству 30 миллионов племенных яиц в год. Спрос на эту продукцию достаточно высокий».
Няндомская птицефабрика перепрофилируется: вместо мяса бройлеров – производство племенного яйца для получения суточного цыпленка-бройлера. А куриное мясо, полученное от убоя птицы родительского стада, будет использоваться для производства колбасных изделий и консервов.
Фото: Фото с сайта Sfera.fm