Город

С начала 2015 года 16 человек в Поморье укусили клещи

По данным мониторинга в Архангельской области зарегистрировано 16 человек (из них один ребенок), обратившихся в связи с присасыванием клещей, что на уровне 2014 года.

Случаи укусов зарегистрированы в Вельском (четыре), Красноборском (четыре), Котласском (три) районах, г. Котласе (два), по одному случаю в г. Коряжме, Онежском и Виноградовском районах. Случаев заболеваний клещевым энцефалитом не зарегистрировано.

В Архангельской области проведена акарицидная обработка на территории 37,4 га.

Присосавшихся клещей необходимо удалить как можно раньше, чтобы со слюной клеща в кровь попало меньше возбудителей клещевого энцефалита. Лучше, если клещ будет удален медицинским работником, но если это оперативно сделать невозможно, пострадавший должен удалить клеща самостоятельно, стараясь не оторвать погруженный в кожу хоботок. Сразу же после удаления клеща необходимо тщательно вымыть руки с мылом и срочно обратиться к врачу. Если не проведена вакцинация, необходимо провести серопрофилактику – ввести противоклещевой иммуноглобулин не позднее четырех дней после укуса клеща, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Серопрофилактику можно получить:

  • в Архангельске взрослым жителям – в ГБУЗ АО «Архангельская городская поликлиника №1», травмпункт, пр. Троицкий, д. 99;

  • в Архангельске детям и подросткам – в ГБУЗ АО «Архангельская областная детская клиническая больница им. П. Г. Выжлецова» – кабинет травматолога, пр. Обводный канал, д. 7;

  • в области: в лечебно-профилактических организациях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления