RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

вос.

758мм 50%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Архангельске прошла майская легкоатлетическая эстафета

В Архангельске прошла майская легкоатлетическая эстафета

Вчера в столице Поморья, несмотря на ненастную погоду, состоялась традиционная майская легкоатлетическая эстафета. В этом году она посвящена 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

В борьбу за первые места в эстафете, ставшей визитной карточкой Архангельска, вступили около 1800 любителей бега всех возрастов – это 183 команды, представляющие детские сады и школы города, а также высшие и средние учебные заведения, а также предприятия.

Традиционно первыми стартовали дошкольники. Все шесть этапов, которые необходимо было преодолеть малышам, не смолкали крики поддержки родителей и воспитателей, которые пришли за них болеть. В итоге третье место завоевала сборная детского сада №178 «Россияночка», второе место – у детского сада №113 «Ветерок», и возглавила тройку призёров – команда детского сада №167 «Улыбка».

Затем был дан старт эстафете школьников и взрослых участников. Им предстояло преодолеть одиннадцать этапов гонки. Среди мужских коллективов с результатом 10:39,9 минуты победу одержала команда «М33», среди женских сборных не было равных команде «70 лет Победе». Их результат – 12:17,5 минуты. Помимо кубков и медалей эти две команды были отмечены региональным министерством по делам молодёжи и спорту специальным кубком заслуженного тренера России по лёгкой атлетике Владимира Водовозова за установленные рекорды. Этот кубок станет традиционным и будет вручаться абсолютным чемпионам эстафеты.

В соревнованиях сборных средних профессиональных учебных заведений первенство одержали учащиеся Лесотехнического колледжа имени Петра I (юноши) и Архангельского медицинского колледжа (девушки). Среди общеобразовательных учреждений первое место завоевали учащиеся школы №45 (юноши) и школы №28 (девушки). Сборная САФУ победила в мужском забеге среди команд высших учебных заведений.

Фото: фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления