RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

757мм 44%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Над Михаилом Гмыриным сгустились тучи

Над Михаилом Гмыриным сгустились тучи

Информационное интернет-пространство в минувшие праздники облетела новость-бомба: в Северодвинске арестован глава города Михаил Гмырин. На фоне громких уголовных дел последней поры многие уже были готовы всецело поверить в «сенсацию», но вскоре стали появляться опровержения – факт задержания не подтвердили ни в полиции, ни в Следкоме.

Однако практически тут же распространились другие слухи, касающиеся обыска мэрского кабинета. Предположительно, рабочий офис северодвинского градоначальника был подвергнут тщательному досмотру в связи с распутыванием коррупционных нитей в управлении муниципального жилфонда. Напомним, что в начале января текущего года в московском аэропорту был задержан замначальника данного ведомства по фамилии Халтурин. Его заподозрили в том, что в период с июля по сентябрь 2014-го он дважды получал взятки за действия по приобретению и передаче в социальный найм жилья на территории города.

С течением времени в деле «всплыли» еще 14 дополнительных коррупционных эпизодов. Оказывается, чиновнику инкриминируется еще и получение взяток на общую сумму не менее 700 тысяч рублей с мая 2012 по декабрь 2014 гг. Эти вознаграждения причитались ему за совершение действий по организации приобретения в муниципальную собственность квартир у определенных риелторов для последующего предоставления этих квартир детям-сиротам, а также за действия по передаче жилья в соцнайм.

Учитывая масштаб расследуемых деяний, становится допустимым вывод, что представители следственных органов очень даже могли навестить Михаила Гмырина. Впрочем, сам мэр в минувшие праздники демонстрировал отличное расположение духа, пройдясь по главной городской улице в торжественном первомайском шествии вместе с рядовыми северодвинцами и поздравив их с Днем Весны и Труда. Но, исходя опять-таки из муссирующихся в СМИ слухов, Гмырину в ближайшее время станет точно не до праздников – против него якобы уже возбуждено персональное уголовное дело.

Официальной информации по всем обозначенным моментам по-прежнему ниоткуда не поступало. Попытки сайта 29.ru связаться с Михаилом Аркадьевичем напрямую также потерпели неудачу. Поэтому о возможных вариантах развития событий остается пока только гадать на кофейной гуще.

Главный редактор ИА «Беломорканал» Андрей Рудалев свидетельствует, что в коридорах власти Северодвинска атмосфера сейчас крайне тревожная, несмотря на видимое затишье. «По нашим данным, соответствующими органами возбуждено несколько дел, в которых так или иначе фигурирует фамилия Гмырина. Очевидно, что печально знаменитый Халтурин поставил свои деяния на поток – слишком много интересного начинает выходить наружу. И к тому же не стоит забывать, что управление жилфонда и мэрия – это единый организм, где очень многое связано между собой. Очевидно, что громкого разбирательства не избежать, просто сейчас Северодвинск решили не лихорадить перед юбилеем Победы», – поделился личным мнением журналист.

В общем, пока нам предстоит жить в атмосфере домыслов и догадок, ибо правоохранители молчат, а кроме них исчерпывающего ответа на интересующие всех вопросы никто не даст. А это, в свою очередь, рождает дополнительные причины для появления все новых толков и суждений. С вытекающими последствиями – например, в виде «уток» о чьем-либо аресте.

Фото: Фото с сайта мэрии г. Северодвинска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления