23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

У котласского должника арестовали расчетные счета

Поделиться

В отделе судебных приставов по Котласу и Котласскому району на исполнение поступил исполнительный лист о взыскании кредитной задолженности в отношении гражданина Т. Сумма долга перед банком составляет у должника порядка 300 тысяч рублей.

Неоднократный выход судебного пристава по месту регистрации гражданина Т. результатов не принес – застать мужчину дома не удавалось, а проживавшие там родители необходимой информации о сыне не сообщили.

Из запросов в регистрирующие органы стало известно, что на имя котлашанина открыты расчетные счета. В качестве меры принудительного исполнения на денежные средства, находящиеся на счетах, был наложен арест.

Через несколько дней гражданин Т. объявился в кабинете у судебного пристава, чтобы узнать о причине наложения ареста. Судебный пристав-исполнитель разъяснил мужчине суть происходящего. Кроме этого, должнику рассказали, что он будет ограничен в праве выезда и к нему будут применены иные меры принудительного исполнения в виде ареста имущества.

Разъяснения судебного пристава-исполнителя положительным образом подействовали на неплательщика – он сообщил официальное место работы, а также адрес фактического проживания. В связи с тем, что денежных средств, находящихся на счетах, недостаточно, исполнительный лист будет направлен в бухгалтерию предприятия для удержания денежных средств из заработной платы гражданина Т. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter