19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Городской ТБО может принимать мусор еще 10 лет

Поделиться

Городской полигон ТБО включен в государственный реестр объектов размещения отходов. Соответствующий приказ подписан в Росприроднадзоре.

По сообщению мэрии Архангельска, МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» имеет бессрочную лицензию на обезвреживание и размещение отходов первого–четвертого класса опасности. При этом, согласно лицензии, местом размещения отходов является действующий полигон ТБО. Теперь полигон также включен в в государственный реестр объектов размещения отходов.

Городская свалка отходов в Архангельске была введена в эксплуатацию в 1961 году, ее площадь – 28,8 га, вместимость – более 1,5 млн т, мощность – 155 тыс. т в год. Для учета поступающих на размещение отходов функционирует система автоматизированного весового контроля принимаемого мусора, который классифицируется по классам опасности.

Проведенный анализ состояния городского полигона ТБО показал, что действующий объект размещения отходов отвечает всем требованиям законодательства РФ и является сооружением природоохранного назначения, а его потенциальная вместимость позволяет продлить срок эксплуатации не менее чем на 10 лет.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter