Город Котласский изготовитель роллов попался на антисанитарии

Котласский изготовитель роллов попался на антисанитарии

Проверка сотрудниками Роспотребнадзора одного из предприятий общественного питания в Котласе установила, что его владелец нарушил санитарно-эпидемиологические требования в цехе по изготовлению готовой продукции – роллов, суши и пиццы.

В частности было выявлено, что в планировке цеха не предусмотрен отдельный цех по изготовлению роллов и суши, отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены сотрудников. Также в заведении не были созданы условия для соблюдения режима мытья кухонной посуды, отсутствовал лабораторный контроль качества и безопасности продукции.

В связи с тем, что указанные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, судья Котласского городского суда признал бизнесмена виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности цеха сроком на 90 суток.

Исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Котласу и Котласскому району. В связи с тем, что исполнительные производства указанной категории подлежат немедленному исполнению, 6 мая судебный пристав-исполнитель незамедлительно выехал по месту нахождения цеха и произвел приостановление деятельности путем наложения пломб.

Не желая нести убытки, индивидуальный предприниматель в течение 12 дней устранил все имеющиеся нарушения. В связи с данным фактом судом было досрочно прекращено исполнение административного наказания в виде приостановления деятельности. С 18 мая деятельность цеха по изготовлению продукции была возобновлена, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Фото: Фото с сайта Allnewsua.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления