4 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Вельскую птицефабрику признали банкротом

Поделиться

Поделиться

Решением Арбитражного суда Архангельской области общество с ограниченной ответственностью «Вельская птицефабрика» признано несостоятельным, то есть банкротом.

Как сообщили в самом суде, сейчас на предприятии открыто конкурсное производство на четыре месяца. Конкурсным управляющим утверждена Елена Замарацкая. Новый этап рассмотрения дела назначен на 14 сентября.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 февраля птицефабрика пережила огненный ужас. Там загорелся цех забоя и переработки продукции, который был уничтожен полностью. Работа по изготовлению продукции из куриного мяса остановилась. Из-за критической ситуации руководство фабрики решило бесплатно раздать всем желающим бройлерных кур и цыплят. Общий ущерб от пожара составил свыше одного миллиарда рублей.

Вельская птицефабрика – крупное предприятие агропромышленного комплекса Архангельской области. Основные направления ее деятельности – производство куриного яйца, мяса цыплят-бройлеров и полуфабрикатов. Фабрика имеет собственные земельные участки общей площадью 660 га. В 2014 году на птицефабрике производилось порядка 90% общего объема мяса птицы (28,7 тысячи тонн) и около 60% куриного яйца (95,4 миллиона штук) в масштабах региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку