6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В Новодвинске осуждены участники жестокого убийства подростка

Поделиться

Поделиться

Новодвинским городским судом оглашен приговор в отношении 21-летнего Владислава Ермолина и 20-летнего Константина Змушко. Молодые люди признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с летальным исходом и укрывательстве преступления.

Установлено, что ночью 12 декабря 2014 года Ермолин, находясь в дачном доме садоводческого кооператива «Восход», поссорился с 17-летним А. Конфликт перерос в рукопашную – подсудимый нанес подростку множество ударов руками, ногами и табуретом по голове и телу. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Змушко, являясь знакомым Ермолина, вознамерился помочь тому избежать уголовной ответственности за совершенное преступление. Совместно с приятелем он закопал бездыханное тело юноши в лесном массиве неподалеку от дачного дома.

Приговором суда Ермолину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Змушко получил два года и девять месяцев исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с Ермолина взыскано 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу матери погибшего, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку