8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

На строительстве лыжероллерной трассы в Устьянах пропало 2,5 млн рублей

Поделиться

Прокуратурой Устьянского района выявлены нарушения закона при строительстве лыжероллерной трассы.

По сообщению региональной прокуратуры, строительство трассы осуществлялось по муниципальному контракту, заключенному 16 апреля 2013 года между администрацией МО «Устьянский муниципальный район» и ОАО «Октябрьский ДСК».

Установлено, что администрацией района, в нарушение действующего законодательства, не разработан порядок использования и охраны земель особо охраняемых территорий местного значения, на которых осуществлялось строительство трассы. Нарушение закона повлекло за собой длительную неопределенность в судьбе древесины, вырубленной при строительстве трассы и, как следствие, непоступление денежных средств в бюджет района.

Главе администрации района внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о необходимости предъявления в суд иска о взыскании с ООО «Октябрьский ДСК» стоимости вырубленной древесины.

После вмешательства прокуратуры органами местного самоуправления в Арбитражный суд предъявлено заявление о взыскании недополученных финансовых средств.

Решением Арбитражного суда Архангельской области в бюджет муниципального образования с ООО «Октябрьский домостроительный комбинат» (правопреемник ответчика) взыскано около 2,5 млн рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку