5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
20 мая 2015 в 20:43

Только спиртное даёт мне силу и здоровье!! Благословенный напиток должен продаваться в каждом магазине, в каждой подворотне, независимо от времени суток. Только с ним русский человек обретёт независимость и свободу! (Св.прав.Иоанн Кронштадтский)

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 11:00

каГоровцы, против водки!) Ха - смешно!))) В их библийце написано - "Пейте вино, ибо это кровь моя!" Как то не по-христиански у них опять всё!)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2015 в 14:31

это повод выпить

Варавинец
20 мая 2015 в 22:53

Жаль, нигде не было сообщений о грядущей победе над пьянством в районе, на подъездах бы расклеили объявления, что ли. Такое шоу фриков впустую прошло, а ведь можно было шикарно обмыть это дело

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2015 в 23:02

Пока Россия пьёт . она не победима.

Александр
21 мая 2015 в 12:37

В Библии также написано, где, как и когда пить кровь Нового Завета. Надо просто читать ВСЮ Библию, а не передергивать цитаты. Потому что если на спидометре крайняя цифра 200, ты же не гонишь 200, а едешь согласно правилам. Конечно, если ты не мудак. Так и в Библии - правила учить надо сначала, а не под себя подгонять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2015 в 16:09

Цианамид , эспераль,торпедо им в помощь.

Гость
20 мая 2015 в 18:41

кто думает о будущем тот не злоупотребляет! а кому всё по ...тот и будет пить! так что не чего здесь проповеди писать!

Гость
20 мая 2015 в 15:47

Смотрел! Очень впечатлило!!!

21 мая 2015 в 12:52

МЫ ЭТИМ ЯДОМ.ТРАВИМ СВОЁ ТЕЛО ,А ДУШУ УНЕЧТОЖАЕМ.НАДО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПРОПОГАНДЫ ТРЕЗВОСТИ.И ПО ТВ МЕСТО РЕКЛАМ ПОКАЗЫВАТЬ КАК НАС УНЕЧТОЖАЮТ,ЗЕЛЬЕМ ТАБАКА И АЛКОГОЛЯ

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2015 в 16:24

О водка, водка! Сколько зла творится из-за тебя на Руси-матушке! Сколько добра гибнет по твоей милости! Ведь добро-то так сродно, так любо и мило русскому сердцу православному! Ведь никто на свете не умеет так добра творить, так широко, такой щедрой рукой его рассыпать, как православный русский человек! И как много-много мешает этому добру эта водка злосчастная! Она встречает младенца у самой его колыбели: лишь только окрестили малютку, как уже начинается пир на радостях и нередко колыбель новокрещенного дитяти, охраняемая светлыми крылами Ангела Хранителя, уже оглашается пьяными песнями и сквернословием пирующих на его крестинах, и горько плачет Ангел Божий у колыбели младенца, взирая на сие великое безчиние!.. Водкой же ныне провожают и в могилу; бывало еще так недавно, каких-нибудь полсотни лет тому назад, грехом считали православные русские люди ставить водку на поминальных обедах, говорили: "Вино веселит человека, а теперь не до веселья, когда человек умер";...

Гость
20 мая 2015 в 16:25

...а теперь ни одни поминки не обходятся без водки, и как бывает горько видеть, что эти поминки обращаются в тризну языческую О, да вразумит Господь всех пьющих и непьющих, как положить конец этому злу великому, как прекратить пьянство-окаянство на Святой Руси. (Св.прав.Иоанн Кронштадтский)

Гость
21 мая 2015 в 00:20

«Есть две дороги, выбирай любую: одна служит врагу, а другая – Богу. "Хочешь служить врагу – пей сам вино, пиво, водку, угощай людей, справляй крестины, свадьбы, похороны с угощением – и послужишь врагу. Хочешь служить Богу, то первое: брось сам пить пиво, вино и водку; ни много и мало, а совсем брось, для того, чтобы не подавать соблазна людям. Второе: брось обычай угощать других на проводах, свадьбах, крестинах; не бойся того, что осудят тебя за это люди. Бойся не людей, а Бога. Дело это не шутка. И если мы не на словах только христиане, а хотим и на деле служить Христу и Богу, то нельзя нам по-прежнему пить вино и угощать им. Давайте же сделаем так, и помоги нам Бог". (Святитель Тихон Задонский, XVIII век)

Гость
21 мая 2015 в 08:24

«Пьяница неприятен для друзей, смешон для врагов, презираем подчиненными, отвратителен для жены, несносен для всех». Святитель Иоанн Златоуст добавляет, что предавшийся пьянству не только на земле лишается уважения и здоровья, но и на небе теряет все. «Главное зло пьянства в том, что оно делает для пьяницы недоступным небо и не позволяет достичь вечных благ, так что вместе с позором на земле страждущих этим недугом и на небе ожидает тягчайшее наказание».
«Пьяница – живой мертвец»: увлекающийся вином пророчески отождествляется святыми отцами с мертвецом. По статистике, около полумиллиона смертей в России так или иначе связано с болезнями, вызванными употреблением алкоголя.

Гость
21 мая 2015 в 08:23

Нетрезвый образ жизни не только умножает грехи человека, не только расстраивает его здоровье, но приносит множество других бедствий, делая несчастными членов семьи недугующего, отнимая у него доброе имя и делая его бесполезным для общества. «Пьянство бывает причиной не только душевных, но и временных телесных зол, расслабляет тело и приводит к немощи. Поэтому написано: “Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино” (Сир. 31: 29). Пьянство приводит к убожеству и нищете. “Работник, склонный к пьянству, не обогатится”, – говорит Сирах (Сир. 19: 1). Оно отнимает славу и доброе имя; напротив, к бесславию, презрению и омерзению приводит, ибо никем так не гнушаются люди, как пьяницей. Домашним, родным, друзьям пьяный причиняет скорбь и печаль, а у врагов вызывает насмешку. Пьянство делает своего приверженца неспособным ни к какому делу. В каком бы звании ни был пьяница, он больше принесет бед и напастей, чем пользы обществу».

Гость
21 мая 2015 в 13:49

Обыкновенно подвергшийся несчастью или тяжелой болезни человек испытывает некоторое облегчение и утешение от помощи и соболезнования со стороны других людей. Грех винопития лишает свою жертву и этого утешения. «Пьянство – несчастье, над которым смеются; болезнь, над которою издеваются; произвольное беснование, которое хуже умопомешательства».
Наконец, такое бедственное положение пьющего человека, поверженного в бездну греха и претерпевающего разнообразные несчастья, свидетельствует о его крайнем отчуждении от Бога и пленении в рабство диаволу. «Храм Божий – это те, в ком обитает Дух Божий. Храмом идолов (и диавола) являются те, которые оскверняют себя пьянством и невоздержанием… Кто проводит время в пьянстве… тот подпал жестокой власти диавола»