28 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Суд признал законным запрет гей-митинга против «дискриминации» мэра Павленко

Поделиться

Октябрьский районный суд Архангельска признал законными решения городской администрации об отказе в согласовании проведения в областном центре семи ЛГБТ-мероприятий, планировавшихся в апреле.

Среди планируемых акций значились шествие гей-парада и митинг «с целью выступления против дискриминации мэра Архангельска Виктора Николаевича Павленко по признакам его сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

Как сообщает интернет-портал GayRussia.Ru, суд согласился с доводами архангельских властей о том, что проведение всех акций привело бы к нарушению федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Организаторы мероприятий теперь намерены обжаловать данное решение в апелляционном порядке в Архангельском областном суде. В случае вторичного поражения гей-активисты готовы довести дело до рассмотрения в Европейском суде по правам человека.

В апреле тот же Октябрьский районный суд признал законными отказы в согласовании еще более десятка публичных ЛГБТ-мероприятий, намечавшихся в столице Поморья на февраль и март этого года.

Фото: Фото с сайта Lgbt.org.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...