29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Выпущен конверт с изображением дома Бродского в Норинской

Поделиться

Изображение дома-музея И.А. Бродского на конверте

Изображение дома-музея И.А. Бродского на конверте

Поделиться

Сегодня в рамках серии «Лауреаты Нобелевской премии» в обращение выходит почтовая марка «И.А. Бродский (1940–1996), поэт». Она напечатана ФГУП «Издательско-торговый центр «Марка».

Выпуск марки приурочен к 75-летию лауреата Нобелевской премии по литературе. В комплекте с маркой издан также конверт с изображением дома-музея Иосифа Бродского в деревне Норинской Коношского района Архангельской области.

Художник-дизайнер проекта – Сергей Ульяновский. Номинал марки – 17 рублей, размер – 32,5×32,5 мм, тираж – 288 тысяч экземпляров. Конверт и марка будут распространяться в отделениях связи России.

В воскресенье, 24 мая, исполняется 75 лет со дня рождения Иосифа Бродского. С 1964 по 1965 год поэт отбывал ссылку в деревне Норинской Коношского района Архангельской области.

В апреле этого года в Норинской был открыт первый в мире дом-музей нобелевского лауреата. Сегодня музей принимает туристов, школьников, почитателей творчества Иосифа Бродского.

Иосиф Александрович Бродский (1940–1996) – русский и американский поэт, эссеист, драматург, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1987 года, поэт-лауреат США в 1991–1992 годах. Стихи писал преимущественно на русском языке, эссеистику – на английском. Один из крупнейших русских поэтов XX века.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку