RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

с-з.

761мм 77%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Любители выпить вновь пострадают из-за выпускников

Любители выпить вновь пострадают из-за выпускников

В Архангельской области в ближайшие дни алкоголь можно будет купить только в определенные часы – с 10:00 до 13:00. Связано это с последними звонками, которые пройдут в школах региона.

Школьные праздники в столице Поморья стартуют уже сегодня. Торжественные линейки проходят раньше, чем обычно, поскольку традиционная дата последних школьных звонков – 25 мая – в этом году даст отсчет началу итоговой аттестационной кампании. По Архангельской области в церемониях примут участие более шести тысяч юных северян. Всего по России последний звонок прозвучит для 700 тысяч выпускников.

Заблаговременно администрации муниципальных образований Поморья предупредили предпринимателей, чтобы они дополнительно проинформировали покупателей о времени действия запрета и ограничениях на розничную продажу алкогольной продукции в наглядной и доступной форме. То есть купить алкоголь можно будет только с 10 до 13 часов.

Такой «антиалкогольный» закон действует в регионе с 2012 года, некоторые взрослые к нему уже привыкли и готовятся заранее, если такая необходимость существует. Многие совершеннолетние до сих пор не понимают, почему они должны испытывать неудобства из-за школьных праздников. Самые недовольные считают, что подобным запретом ущемляются права граждан старше 18 лет и убеждены, что в данном случае необходимо вмешательство прокуратуры и Роспотребнадзора для разрешения сложившейся ситуации.

«Считаю, что ограничение продажи алкоголя в «последние звонки» и выпускные – тема немного странная. Ладно, когда это касается несовершеннолетних, которым и так не имеют права продавать алкоголь, но взрослых? Если я хочу выпить вечером дома с семьей бутылку вина, почему я должна идти за ней в обед, а потом весь день носить с собой?» – рассказывает архангелогородка Ирина Григорьева.

Один из архангельских выпускников рассказал, что запрет, конечно, действует, но вот обойти его тем, кто основательно настроился покутить, ничего не стоит.

«Я считаю, что хорошо, когда есть ограничения с продажей алкоголя – лично для меня, так как я пить не буду, но вот мои одноклассники, если и не купят в магазине, то пойдут на дискотеку праздновать, а там нет никаких проблем с покупкой алкоголя, а некоторые, наверное, закупились заранее», – сообщил Николай Т., выпускник 11 класса одной из школ Архангельска.

После праздника школьники начнут готовиться к Единому государственному экзамену. В России он одновременно является выпускным в школе и вступительным в вуз. Основная волна ЕГЭ пройдет с 25 мая по 18 июня. Совершеннолетние до выпускных в школах могут расслабиться – алкоголь в торговых точках будут продавать по-прежнему с 10 утра до 21 часа.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления