29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
Людмила
28 мая 2015 в 11:09

Уважанмая частнопрактикующий риелтор Ирина Волошина, я думаю не живет на первом этаже. К ней в окно не "пыхтят" газами машины, не летит пыль с дороги. Проблема даже в том, что нет балкона, а в том, что жильцы, живущие на верхних этажах постоянно вытряхивают вещи - грязь летит к нам на первые этажи в квартиру. Это ОЧЕНЬ неприятно, жить на первом этаже. Первые этажи надо отдать под инфраструктуру. Когда уже будут думать о людях? Всем надо жить комфортно.

27 мая 2015 в 21:47

Закинут конкуренты бомбу на первый этаж, дабы устрашить нерадивого бизнесмена. Пострадаю усе. И первый и вторые и прочие этажи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2015 в 10:50

от магазинов на первых этажах у нас постоянно тараканы. вот спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2015 в 09:23

В теории может и правильно. Больше площадей дешевле аренда. Но потом из нежилого в жилое не переведешь и с перепланировками проблемы лишние появятся. Короче, что нить да напортачат а потом плюнут на это дела как на незначительное.

Гость
28 мая 2015 в 11:45

Еще не забывали бы про дополнительные парковочные места возле таких "инфраструктурных" домов. А то припарковаться не могут ни жители домов, ни покупатели магазинов!

Гость
28 мая 2015 в 15:51

Ну и плюс ОДН. И как это будет согласовываться с Жилищным Кодексом? Опять примут и будут голову потом ломать от жалоб.

Гость
28 мая 2015 в 17:07

Живу в новом доме.Весь первый этаж и в моей,и в соседней новостройке изначально запланированы под коммерческие цели.В договоре с застройщиком был пункт,что мы-собственники,не будем претендовать на эти помещения(вроде бы общедомовое имущество).Эти площади застройщик сдает в аренду.Прошло 1,5 года со сдачи дома.Половина площадей до сих пор безуспешно сдается.Половину снимают непонятно кто за зашторенными окнами.У меня,как у собственника,возникают вопросы:кто оплачивает отопление и прочее пустующих площадей(подозреваю,что мы)и ,второе, как контролировать потребление воды-электричества арендаторами,когда мы не являемся собственниками общедомовых площадей на 1 этаже.
Я бы предпочла,чтобы в моем доме никаких коммерческих организаций не было.Пользы никакой,одни проблемы.

Гость
28 мая 2015 в 10:00

Да, чего уж там! Надо просто было написать "Людям хотят запретить жить".